miércoles, 7 de enero de 2015

TIMBAL de CHORIZO con JUDÍAS PINTAS

Una receta muy completa, lleva chorizo, legumbre, verdura, fruta, frutos secos.
Si quieres lucirte puedes presentarla como en la foto, o servirla en una ensaladera todo junto, aunque yo soy de la opinión que se come mucho con la vista.
Os recomiendo hacerla.

INGREDIENTES:

Para las judías pintas en vinagreta:
  • 400 g de judías pintas cocidas, lavadas y escurridas
  • 30 g de cebolleta
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 60 g de aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
Para el salteado de chorizo:
  • 20 g de aceite de oliva
  • 20 g de piñones
  • 200 g de chorizo de freír, sin piel
  • 30 g de vino blanco
Para la compota de manzana y cebolleta:
  • El aceite de escurrir el chorizo
  • 80 g de cebolleta
  • 150 g de manzana, sin piel, ni pepitas
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
  1. Judías pintas en vinagreta: poner las judías pintas en un bol.
  2. Poner en el vaso los ingredientes de la vinagreta (menos las judías), programar 5 segundos, velocidad 5. Verter la vinagreta sobre las judías pintas y mezclar bien.
  3. Salteado de chorizo: poner en el vaso el aceite y los piñones, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Retirar los piñones y reservar. Dejar el aceite en el vaso.
  4. Agregar el chorizo y el vino, trocear 4 segundos, velocidad 4. A continuación programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  5. Verter sobre un colador, recoger el aceite. Reservar el chorizo.
  6. Compota de manzana y cebolleta: echar el aceite del salteado de chorizo en el vaso, añadir la cebolleta, la manzana y sal, trocear 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Montar el timbal: colocar un aro de emplatar en un plato. Poner una capa de judías pintas en vinagreta, una capa de compota de manzana y cebolleta, una capa de salteado de chorizo. Retirar el aro y adornar con los piñones reservados.



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